segunda-feira, 18 de junho de 2012

Febre do momento...Cupcakes

O Cupcake é de origem inglesa, surgiu no Reino Unido, e por lá é conhecido como "fairy cakes" (bolo das fadas). Em meados do século XIX, chegou aos Estados Unidos e ficou conhecido como cupcake (bolo de xícara). Esse nome surgiu porque a medição da receita era feita por xícaras. Nos Estados Unidos, o "boom" dos cupcakes aconteceu quando esses fofinhos deram o ar da sua graça no seriado de TV "Sexy and the city", virando uma febre e conquistaram espaço nas panificadoras de todo o Brasil, o cupcake vem ganhando espaço e já é um dos doces que não pode faltar em diversas comemorações, por ser delicioso, chique, moderno e prático.




Essa receita é pra quem ama chocolate branco, uma delicia!!!
Então vamos para os ingredientes:
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
¾ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate branco picado
2 ovos grandes
1 xícara (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) cheia de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo:
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma creme claro e fofo.
Acrescente os ovos, o chocolate derretido e a baunilha. Misture até ficar homogêneo.
Coloque o leite, a farinha de trigo, o sal, o fermento em pó e o açúcar, bata até todos os ingredientes estarem misturados.
Coloque nas forminhas e leve para assar no forno pré-aquecido a 160°C de 20 a 25 minutos ou até que espetando um palito na massa ele saia seco.


Quem quiser compartilhar sua receita, fique a vontade!
=D

2 comentários:

  1. Humm que delícia que deve ficar mesmo... Acho tão fofo esses cupcakes, um mais bonitinho que o outro, vi no programa da Angélica uma vez como funciona pra enfeitar, as crianças que fizeram, muito fácil... A modinha do momento hehehe!! Bjao!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. São lindos e umas gostosuras mesmo...
      Qd fizer, levo p vc experimentar.
      Bjinhos...

      Excluir